悠閒博客

August 24, 2018

Party遊戲介紹 – 大混戰

大混戰 目的:破冰, 熱身遊戲,打破僵局 材料:報紙或廢紙(卷成球狀) 玩法: 1. 全組一分為二,先訂定自己的領土,兩組之間要劃出一個禁區。 2. 當帶領者發號司令後,便要開始做戰,在規定的時間內(3分鐘左右),組員可用盡方法把“廢球”拋到對方的領土內,但不可站在禁區內拋。 3. 最後以領土撒謊能夠最少“廢球”的一方為勝,禁區內的“廢球”不計算在內。
May 19, 2018

戰勝異地戀的勇氣

異地戀,相隔兩地的戀愛,意味著相思之苦,亦意味著無限的牽掛和等待,可能電話嘟多一聲都嫌長。但這是否代表這種形式的戀愛一定失敗?其實不一定。   最近我們看見了一個成功例子,來自台灣的男主角在我們party room向他的香港女友求婚,而且還帶同他的媽媽妹妹一同見證這重要事刻。女主角向我們分享說也有想過放棄的時刻,但因為男主角太疼愛她了,使她願意也拿出敢於挑戰現實的勇氣,最終戰勝了這空間的距離,今日修成正果。 「愛真的需要勇氣」 要在異地戀中戰勝,心態真是十分重要。多運用同理心,並存一顆感恩的心,一直想著對方的好。世上除了父母,沒有人義務必須對你好,這樣想著對方的你的種種好,兩個人的相處自然美好得多,多想多做,這段戀情的信念和信任就會愈來愈堅定。 無可否認異地戀比一般戀人要面對的困難多,但若這種情況下也能有情人終成眷屬的話,豈不是更難能可貴?「從此幸福快樂地生活下去」其實不只是童話故事裡的情節。
May 7, 2018

世上一種無私的愛 – 母愛

小編最近成為了母親,當能感覺到胎動的時候差不多是bb 5-6個月的時候,一直都好期待,胎動究竟是什麼樣的感覺!我們自己能感到心跳,噗通噗通的跳動聲, 證明自己的存在,活着有多好!當感覺到自己肚子的裡面沙沙的聲音,看到肚子有輕微跳動,需要用上聽胎兒心跳儀器時,更能清楚聽到胎兒的心跳聲,那一刻,感動,有說不出的心動!原來小生命是如此神奇,如此美妙! 在胎兒5-6個月時,已經開始張羅嬰兒奶粉,用品等等東西,都有買奶粉做後備,但因為深明母乳的重要和好處,為了把最好的留給孩子,所以已經決定純母乳喂哺 最近有一班媽媽跟他們的小朋友好開心地來到Comfortland,認識下得知他們一個叫媽媽牌同盟的組織,一班支持母乳喂哺的媽咪,互相支援,分享交流心得,好有意義啊! 支持媽媽母乳餵哺,從來都不是一個人的事,更需要先生的支持跟理解,感覺到這一家人真是好齊心啊,從他們四對鞋就感覺到家的力量是很厲害的! 我很期待和他們一樣,擁有屬於自己一家的家庭鞋呢! 5月就是母親節的日子,當然要好好慰勞我們心愛的媽媽!媽媽辛苦了,相信每一個媽媽表現愛我們的形式有千百萬種,但母愛是相同的!每一位都是「最佳媽媽」! 親親我們的母親,不只語言上在行動上,更重要的是我們都要有一顆感恩的心!  
WhatsApp